Предлагаем попробовать настоящий китайский чай из провинции Аньхой.
Чайная фабрика, производящая данные сорта чая, обладает плантациями общей площадью более 60000 гектар, расположенными в районе Желтых гор (Хуаншань) и является одной из трех фабрик, импортирующих чай во все крупные чаеразвесочные компании мира. Остальные чайные фабрики Китая производят чай исключительно для внутреннего рынка.
Напиток из чайного листа - чай - неотъемлемая часть культуры Китая. Секреты выращивания, сбора и заваривания чая сохранились с древнейших времен и соблюдаются в настоящее время.
В праздники и по торжественным случаям, в ресторанах и в туристических местах устраивается традиционный ритуал употребления чая - чайная церемония. Для приготовления напитка важную роль играют сорт, место сбора и метод переработки чайного листа.
Как известно, сами китайцы отдают предпочтение зеленому не ферментированному или полу-ферментированному чаю, видов которого огромное множество. Такой чай называют белый или желтый чай.
Ферментированный и высушенный при высокой температуре чайный лист идет на экспорт, и известен во всем мире как черный и красный чай.