Пуэр производится по специальной технологии длительного созревания (ферментации). Это единственный вид чая, который становится лучше от длительного хранения.
Заваривание: традиционным способом - в фарфоровом чайнике горячей водой близкой к кипению.
Есть несколько способов приготовления напитка из рассыпного Пуэра. Способ 1: В прогретый чайник засыпать Пуэр из расчета 1 ст.л. на порцию и залить закипающей водой. Закрыть крышкой, настаивать 1 - 1,5 минуты. После настаивания весь напиток разлить по чашкам. Пуэр, приготовленный таким образом, имеет нежный приятный вкус и тонкий аромат, прекрасно сочетается с медом; по желанию в него можно добавлять свежие сливки. Если настаивать Пуэр дольше 2-х минут, напиток приобретает шоколадно-горьковатый привкус, терпкость и более насыщенный цвет. Способ 2: В закипающую воду всыпать Пуэр, помешивая, дождаться, когда появится коричневатая пена, снять с огня и накрыть крышкой. Настаивать 10-15 минут. Способ 3: Вместо воды используется домашнее молоко. Молоко слегка подсолить, всыпать Пуэр и помешивая, на медленном огне довести до появления пены. Снять с огня и настаивать от 5 до 15 минут, в зависимости от вкуса. |