Данный сорт ламинарии не содержит песка, или содержит его очень мало. Несмотря на это ее необходимо тщательно промыть перед употреблением.
Применение: Морскую капусту залить водой и выдержать пару часов, затем тщательно промыть от песка минимум два раза, в большой емкости (5 - 10 литров на 100 г. сухой морской капусты). Из воды капуста небольшими порциями руками выкладывается в миску. Промывать капусту от песка нужно несколько раз - до тех пор, пока песок больше не будет появляться на дне емкости. Размякшую капусту порезать ножницами.
Используется в салатах и гарнирах, сочетается с растительным маслом, лимоном. Салат-паста из ламинарии. Рецепт:
100 г. сухой морской капусты (ламинарии), сок 1 лимона, 200 г. растительного масла, 1 луковица, 3 зубца чеснока, соль, перец.
Ламинарию замочить, промыть и порезать. Затем 5 минут взбивать в миксере вместе с остальными ингредиентами. |